沃保网

首页 > 保险指南 > 父母年纪大了,还能买保险吗?

父母年纪大了,还能买保险吗?

2020-03-14 分享到:

一、中老年人买保险好难!怎么办?

不少朋友很孝顺,想给父母最好的保障,重疾险、医疗险、意外险都想配。

结果保障方案做好了,他却傻眼了:为什么老人买保险这么贵?为什么保额这么低?为什么这么多产品都买不了?太不公平了!

其实,这也没啥不公平的,毕竟保险公司不是国家福利机构,也不是出来做慈善。明知中老年人患病和发生意外的概率都太高了,保险公司如果卖得太便宜,钱又都拿去赔给中老年人了,那么对其他的青壮年消费者是不是也不公平呢?

1、超出可承保的年龄

比如重疾险,很多都只承保到50-55周岁,只有少数的会承包到60、70岁。

医疗险、意外险稍好一些,但也大多只允许60-65岁的老人投保,年纪再大点儿的就不行了。

2、保费高

中老年人买保险太贵了!

首先是因为老人年纪大了,患病的风险更高,所以费率理所当然地就更贵了。

3、可买到的保额很低

由于老人的发生疾病和意外的风险非常高,对于保险公司来说,这是一张大概率会理赔的保单,所以中老年人买保险不仅贵,而且能买到的保额反而低。

比如重疾险,一般至少有50万的保额可以投,但对于中老年人来说,一般只能买到30-40万保额,有的只能买到20万甚至更低。

4、无法通过健康要求

即使咱们的预算充足,又没有超过产品规定的投保年龄,那也不一定能买到!

比如医疗险,虽然不少产品表示70岁也可以投,但看看医疗险严格的健康告知,光是高血压、糖尿病就拦住了很多老人了,又有多少老人真的能买到呢?

如此看来,中老年人买保险,面临着超出年龄范围、保费高昂、保额不足、无法通过健康告知等问题,可谓是困难重重啊!

难道就真的没有办法了吗?

别急!这里给大家安利两个险种:防癌险、防癌医疗险。

它们就像低配版的重疾险、医疗险。

但区别在于:

父母年纪大了,还能买保险吗?

因此,一般年纪比较大、或者身体健康状况不理想、预算有限的情况,都可以考虑配置防癌险、防癌医疗险。

最后再给大家强调一遍:寿险是为了避免家庭支柱身故后,家庭财务瞬间坍塌的情况。

如父母已经没有承担家庭经济责任了,也没有遗产传承的需求,那么就不必再买寿险了。

总结一下:

中老年买保险,不需要买寿险,防癌险(或重疾险)+防癌医疗险(或医疗险)+意外险,可以的再加个心脑血管专项医疗保险。按照这个整体配置思路去选相应的产品,就可以了。

如果你对保险还有疑问,可随时留言咨询哦!我愿意用专业的知识帮你答疑解惑!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

广东 广州  天安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

路昊 2020-05-30

小保险公司能否买交强险

可以交  2020-05-30
丁行宽 2020-03-29

三十岁买什么保险比较合适

留下:1364269.3926  2020-03-29
王力 2019-05-24

我爸46,下个月生日现在买养老保险可以?

可以😊  2019-05-26
某人 2018-12-10

社保交多交可以拿生育津贴?

不可以,必须是满一年以上才可以享受  2018-12-11
某人 2018-11-26

新华保险的惠添富产品保费是多少?如保分红

分红产品一般都是有上下线的  2018-11-26
王建平 2018-11-19

咨询:京东互保重大疾病相互保险计划

可以留下你的联系……方式和你详细解答吗  2018-11-26
陈育华 2018-11-26

咨询:京东互保重大疾病相互保险计划

方便留个微――信给你详细解答吗  2018-11-26
林小姐 2018-11-19

想要对比了解多家保险公司的货物保险产品

加我,天安保险  2018-11-22
吴先生 2018-10-11

咨询2017年非深户员工社保缴费

我们公司这边可以帮你购买。  2018-10-11
倪先生 2018-08-09

人保美好生活,感觉被骗了要退保

哪家保险公司的产品?  2018-08-03

更多 保险方案

重疾险

最高保额:500000.00 年缴:15785.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

法律免责声明:本网站并非天安人寿的官方网站。天安人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,天安人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。天安人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以天安人寿官方网站http://www.tianan-life.com上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

162530个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162530个用户完善保障计划